Посмотри на меня

Посмотри на меня. Не в упор, - в сердцевину.
Улыбнись, лишь слегка, не кокетством, -   душой.
Чтобы крылья мою протаранили спину,
Что б я перышком стал, хоть на вид и большой.

Приглядись и узри, что не видимо многим.
Приклони свое ухо к молчанию уст.
Чтобы  псом благодарным я грел твои ноги,
Жизнь о стену разбив, как бокал (тот, что пуст).

Посмотри же в меня, как в открытую книгу.
Не пролистывай только обугленных глав.
Чтобы отдал я вечность лишь этому мигу,
Когда ты посмотрела,… услышав… поняв…
А. А. Р. 16.03.2018


Рецензии