Он

сидит  и  пишет  в  том  своём  краю,
откуда  выдворена  совесть,
единственную вещую  свою
незабываемую повесть...

он  пьяница,  он  нищий,  он  изгой,
ему друзья  -пропившие  затылки,
обидеть  в  мире норовит  любой
из  современников  или  из  древних  инков.

но  трудно  замутнить голубизну
насмешливых  и  добродушных  глаз,
в  предмете  видящую  новизну,
которую  не втопчешь в грязь.
 

послушны  разве ветры    жесту его
, и  реки замедляют  ход,
и  торжествует на  земле   блаженство,
пока  он  по  земле  идёт...


Рецензии