Настоящее тает в прошлом...

Настоящее тает в прошлом,
Извлекая себя из грядущего.
Отступив перед суетно-пошлым,
Чаю светлого, чистого, лучшего:

Струй дождя, текущих по коже,
Ленты ветра, вплетённой в волосы,
Шума свежей листвы... А может
Просто глаз твоих, губ и голоса.

Чтобы, как на выцветшем снимке
Замерев, приоткрыться сущему...
Настоящее тает в дымке,
Уступая место грядущему.

21.02.2000


Рецензии