У времени нет ритма и размера

У времени нет ритма и размера,
Лишь сила страшная в руках,
Жизнь баснословна словно вдох Гомера,
И люди исчезают на глазах.

Не хлопочи о прожитых мгновеньях,
Дыханье сладко на младенческих устах,
Но музыки бессмертно наслажденье,
Она в молитву превращает страх.

Не сожалей о бедности и смерти,
Неколебимо царствие любви,
Где незаметно вырастают дети,
И совершенны золотые дни.

И сонных век душа не поднимает,
Но видит каждого в звенящей тишине,
И льется свет, и ласточки летают
В бездонной и бессмертной синеве.
                14.03.18.


Рецензии