Шкатулка

В изголовьи моей кровати
Чёрным лаком блестит шкатулка.
В ней, во мраке багрово-гулком,
На два месяца места хватит.

Я туда осторожной горстью
Уложу, день за днём, недели
И погожим деньком в апреле
Я сбегу нежеланной гостью.

Не ищите меня, не стоит!
Не мечите бисер в надежде -
Я нашла удивительный жемчуг,
Что мне ваше стекло простое!

Не ищите меня, не надо!
Что во мне вам? Одни печали.
И оставлю я за плечами
Семь кругов раскаленного ада.

18.02.2000


Рецензии