День весенний

Сугробы в человечий рост,
А рядом слякоть, день весенний,
И мир вокруг настолько прост,
Безудержно, не терпит лени.
А перекрёсток снова пуст,
И люд стремится, в одночасье,
К своим делам, и полон чувств
Весенний день и дар участья.
А мы разбужены теплом,
А мы увидели, нечаянно,
У птиц озябшее крыло,
И у людей покровы тайны.
Мы не одни среди весны,
С морозом споря, беспробудно,
Уже цветные видим сны,
Уже влюбиться нам не трудно.


Рецензии