Нынче детство мне приснилось

Нынче детство мне приснилось.
Я на санках, да с горы.
Рукавицы, снег, кусты...Искрилось
всё, до времени поры.

Мчался я лежа на санках,
поворачивал рукой.
Замерзал снежок на ранках.
Ветер звал я за собой.

Мчался так, что всё сливалось
в нескончаемый полёт.
За спиной стремглав скрывалось
то, что видел наперёд.

Вдруг дорога повернула
резко влево наклоня
и душа моя вильнула,
от испуга чуть звеня.

Санок звон, а я в сугробе.
Смех и радость на лице.
Будто я лежу в утробе,
в тёплом мамином тельце.

Эх, вернуть бы мне рожденье.
Детство милое вернуть.
Бублик, чай, ещё варенье...
Время вспять не развернуть.

Нынче детство мне приснилось,
светом мне озолотилось.
Будто в тихом, ясном сне,
улыбнулось тихо мне.


Рецензии