Лай

И не прошусь в духовные отцы
Я, сын - который никудышный.
Как воды вешние - мои мечты,
Хрипящий голос, стёк неслышный.

Не ручеёк, а грязный водоём.
Житуха пичкала всё раем.
Я тот, который ночью или днём,
Так завывал истошным лаем -

Что падали листы по осени,
Кружилось с птицами отребье.
Всю жизнь коленями елозили,
С советским образом в вертепе.

Хранил страну, служил и партии,
В её рядах вдруг оказавшись.
Так выгнала - к ядрёной матери,
Своим бессилием признавшись.

Сейчас у власти, как и я - рабы
Монеты звонкой, лихоимства.
Но не прошусь в духовные отцы
И презираю суть мздоимства.

Не в полный голос, вероятно так,
Обыденно, не многословно.
Я говорю, себе считай: - Дурак,
И это правда, безусловно.

В остывшей вере, блеска чудеса
Меня под образы не манят.
Я понимаю жизнь свою с нутра.
Величества паскудство ранит.

Желая доброго своей стране
Я иногда перебираю.
Иная сущность, что сидит во мне,
Взывает совесть мою к лаю...


Рецензии