Австралийские танки Или Сад одного камня

Как не похожа сакура
На чёрный терновник,
Так с Фудзи
Камень огромный не схож.
Аборигены его "Улуру" называют.
_____

Лето в разгаре.
Жаркое летнее солнце
Выжгло траву на равнине.
Я одиноко стою
На голой земле.
_____

Чёрною крапинкой в небе
Далёкая птица.
И я бы тоже
Крылья себе отрастила
Как эта певунья.
_____

Знойный февраль.
Каких-то лет восемь назад
Не могла и помыслить,
Что стану с лица рукавом
Пот вытирать.
_____

Тёмно-зелёный рукав
Случайно к лицу я прижала –
Сразу до нитки промок.
Что это – пот или слёзы?
Пытаюсь понять.
_____

В жарком полуденном солнце
Быстро вода высыхает,
Оставляя на коже
Белую россыпь кристаллов.
Горькая соль на губах.
_____

Мыслей резные узоры,
Что на белой бумаге
Чёрным рисую пером,
Тебе отдала.
Ты знаешь причину.
 
15.02.2000


Рецензии