Как в сказке...

Как в сказке, для острастки,
Заученные маски
Пришли поиздеваться,
Но, в сказках всё добрей.
И злобный Змей Горыныч,
И Бабка Ёжка стынут
От этой страшной мины,
И нету их серей.
Смеются так злорадно,
Всё ладится нескладно,
Когда жестоким взглядом
Глядят они на нас;
И в том, лишь, есть отрада,
Что их листать не надо.
Открою лучше книжку,
И почитаю, всласть,
Про горы и долины,
Про королей; и сгину,
И убегу, невольно,
От их бездушных глаз,
Которые закрыты,
Печалями забиты,
И, очаруясь сказкой,
Забуду их, тотчас.


Рецензии