Душа, о как ты многогранна!

Душа, о как ты многогранна!
Ты рождена пройти все страсти ста дорог!
Всё мечешься в прогрессе неустанно,
не можешь отыскать родной порог?

Остановись! Народы отмирают!
Уходят опусы мыслителей в года,
И гении путь жизни покидают,
Лишь процветает мрамора гора...

А если бы не ты, так умерли б закаты,
Ручей растёкся и впитался бы в полях?
Куда-то удалились бурь и гроз раскаты,
И человечества мышление постиг бы крах?

Прости, мы очень виноваты,
забыли, что растём, живём в твоих руках.
Живи! Мы ждём твоих раскатов,
И буйный цвет на выжженных садах.


Рецензии