Пустыня, путь к спасению

Не надо  бегать  в  горы  и  леса.
Не  надо  зарываться  в    норы.
Жизнь надо выстроить  лишь  так,
Чтоб  грех,  не  покачнул  твою  духовность.

Что бы  не  соблазнился  ты  легко,
Не  пряником, и  не кнутом  бесовским.
И  чтобы,  червоточинки    твои,
Тебя  не  ввергли,  в  ад  кромешный.

Работать  надо  над   своей  душой.
И   день,  и  ночь,  молитвенно  вздыхая.
Создать   образ  пустыни  лично  своей,
И  никакой,  соблазн  не  допускай  к  ней.

Здесь  речь,   идет  не о  песках.
И  не  о  жажде  знойной  ночи.
Мы  говорим  о  состоянии  души,
И о  спасении,  в  конце  веков  пророчных.

Тебя  не  должен,  жечь  соблазн  всех  нечистот.
И  не  телесных,  и  не  духовных.
Не  гневайся  на  ближних,
Да  и    не  гордись  собой,
Твоя  задача,   обуздать  греховность.

Тебе  судить, не  нужно   чужой  грех.
Только  бы,  самому  лишь  удержаться.
И  научись  от  вражьих  стрел,
Умно    молитвой,  уклоняться.

Дом   свой,  где  ты   живешь,  устрой.
Скромно и  без,   излишеств  ложных.
Чтоб    взор  твой  не  ловил  соблазн,
Не  натащи,  в  него  греховность.

А  мысли  пошлые,  ты как игривых лошадей,
Обуздывай  неимоверно  смело.
Да  и злоречие,  свое  прижги,
Огнем  Божественной,   любви безмерной.

Не  рассуждай  падение  других.
Ты  сам  падёшь,   смокуя   грех  чужого.
Когда  ты  мысленно  перебираешь  их,
Он  прилепляется  к  тебе  надолго.

И  где б    ни  жил  ты:
В  городе,  в селе,
В  большой  столице,
Или  же  в  станицы,
Призыв «БЕЖАТЬ  В  ПУСТЫНЮ»
Это  не  к  тебе.
Спасёшься  ты   своей родной  пустыней.

И  в    год  последний  роковой.
Когда  придёт  антихрист на свое  правленье.
Твоя  пустыня, как нерукотворный щит  людской,
Тебя  спасёт  от всех  грехопадений.


Рецензии