Я, как опавшая листва

( прогулки с Пушкиным)

Я, как опавшая листва:
- Я так же одинок и скучен,
С тоской своею не разлучен,
И с ней расстанусь ли когда?

Не дождь смыкает мне глаза,
Что может быть и необычно,
Порой нам кажется привычным,
К чему так трепетна душа.

Со мною было так вчера,
Ну, а сегодня всё другое,
Лежит в безветрии листва,
А я парю, забыв былое.


Рецензии