Посвящается Нике Турбиной

Девчонку эту позабыть несложно,
Которая писала строки вам.
И сердце билось так тревожно,
Когда читала письма господам.

Она ушла в печали и разлуке
Что не успела миру доказать,
Какими нежными бывают строки
Которые судьба велела рассказать.

Совсем малая, в кучеряжках может,
Предстала пред народом ты сиим.
И раскрывая трепетно и гложа,
С великим связь открыла им.

Тебя наверно врядли помнят.
А кто-то и не знал совсем.
Но за тебя я буду слово молвить,
Пока дышу я в этом мире сем.

Да, много было здесь поэтов.
И кто прославит их теперь?
Тебе спасибо хоть за это,
Что ты открыла в душу дверь.

Мы встретимся с тобою, знаю.
В тот миг, когда придет рассвет.
И за тебя в луче признания
Откроется безмолвный свет.

Забыты строки, я напомню.
И за тебя скажу слова.
Девчонкой маленькой на память.
Ты будешь в сердце у меня.


Рецензии