Рябчик императорский

Рябчик императорский - чудо как хорош!
Зонтик колокольчиков на венок похож.
Красный и оранжевый, жёлто-золотой
Гордо-величавый - он один такой!

В мае расцветает он на радость нам,
Венец распускает солнечным лучам.
Хоть цветёт недолго - он весны гонец,
И несёт он гордо золотой венец!


Рецензии