15 минут

Ох, как хочется спать!
Как мучительно клонит в сон...
Но без четвери пять -
Три часа, как мёртвый сезон.

Тридцать восемь в тени -
Ясный день, а стройка пуста.*
Инженеры одни
Инженерный блюдут устав.

Тридцать девять... Жара...
Веки налились тяжким свинцом -
В полшестого утра
Я проснулась с отекшим лицом.

Без пятнадцати пять -
Мне осталось четверть часа,
Но так хочется спать,
Что почти не открыть глаза.

15.02.2000

* - В Австралии при температуре воздуха выше 35 градусов прекращаются работы на открытом воздухе, рабочие расходятся. Инженеры остаются.


Рецензии