***

Грачами небо истошно кричало,
В высоких, сосулькиных
Всхлипах и плесках.
Но улыбался усопший, казалось,
Молчавший,
О только ему лишь известном.

О том, зачем он носил свое имя,
Зачем - аллей бескрылых нимф,
Вербы качают ветвями сырыми,
Прощаясь и радуясь вместе с ним.

Зачем,.. в эту - луж, и гладь и тишь,
В слякоть - весенних, оттаявших улиц,
Солнце - сбивает лучами с крыш
Звонкий хрусталь
Серебристых сосулек!


Рецензии