здравствуй

Здравствуй – Рай
Ты Рай, не так ли!
Врата –
за ними САД Эдемский
Я вижу
На яблонях его сидят ноги свесив
- Ангела
И!
Яблоки едят …- червивые,
Но сок с них стекает слезой прозрачной…
…душа моя засомневалась,
И шепчет, А РАЙ ТАКИМ БЫВАЕТ, быть может, это АД?
У врат стоим…
Врата -
Мы не открываем…- Рай нам такой не очень…
- Софит горит,
И камера стрекочет,
И Бог за режиссера на стульчике брезентовом сидит – ХОХОЧЕТ?
В руках сценарий?
И надпись вижу я –
Сценарий – БИБЛИЯ…
И буквы КРУПНО так по-русски…
Я вижу так …- зачем мне РАЙ и АД?!
ВРАТА ТУДА ОДНИ…
*
Душа пихнула в бок – пошли быстрей отсюда
…на ангелов смотри – они от яблок – змеями падают с ветвей на Землю…- в траве ползут они, все к нам…
Я слышу движенье чешуи – пером, что раньше нежным было…
*
Закрыв глаза, я прыгнул в Солнце, и, не сгорев!
Я в постели оказался…- мурлыкал кот, шеперя когтями лапы, а за окном стонала вьюга…
В окно моё, бросая комы  снега…-   я в утро просыпался, будто из ниоткуда прибыв словно…
На ЗЕМЛЮ СНОВ МОИХ и БОЖЬИХ… - снова…
- УТРОМ…?!

©странник утро 16 03 18


Рецензии