Телевизор игрушка антихриста

               
        Нас  Церковь  учит,  что  антихрист.
Войдет  мгновенно  в  каждый  дом.
Но  как возможно,   ведь  вездесущность,
Лишь  свойство   Бога,   да  и      Ангелов   еще ?

        И  кажется  что  есть  тут  нестыковка.
Божественная  правда  не  верна.
Но  нет,
Церковь Святая и  Соборность,
С  сосуда  истины,  слова  се  изрекла.

       В  конце,  концов,   появится   рогатый.
И  попытается  собою  Бога  заменить.
Он   в  телевизоре,  объявится  однажды,
Со  всеми  сразу  станет  говорить.

       Ну  а  пока  эта  игрушка,
Им  управляется  легко.
Для  развращенья,  всех  смотрящих,
 Для   деток  малых, да и стариков.

       Эта    ловушечка    для  нас  сердечных,
Что  холодильник  для души.
Готовит  к   страшным  мукам  вечным,
К  убийствам,  войнам  мести,  лжи.

 Спасётся  тот,  кто обретет  в себе  пустыню.
Не  ту  с  песками, миражами  и  вообще.
Нерукотворный  храм,  в  душе  воздвигнет,
И   с ним    спасутся  тысячи  везде.

    И   вот  к  чему  нужно  нам всем стремиться,
К  какому  состоянию  души.
Чтоб  взгляд  наш,  ни  к  чему  не прилепился,
И  чтоб  ничем,  не  соблазнился,
Только  себя  суди,  а  не  других.

         На  беззакония,-   не  удивляйся.
Лишь  недостаток  свой  бичуй.
Это  твоя  брань,   с ней сражайся,
Не  будешь,  соучастником  греху.

       Лишь    мир    в  душе  твоё   спасенье
Не  даст  остыть  тебе  душой.
Когда  безнравственная  стужа,
Охватит  весь  наш  мир  большой.


Рецензии
Стужа та уже на порогах и в домах. Вы, кажется, опоздали с предостережением лет на 25, не так ли? Но вы, Валентина, если телевизор не глядите, то компьютер листаете. А чего Вы там листаете - одному богу издыхающему известно.
Но все это так, к слову. Про телевизор (о государственных особенно программах, подчеркиваю - о государственных особенно - понятно почему!) - Ваша правда. А что предлагаете взамен, кроме чтения молитв? Вы сами чем заняты, когда не креститесь - рукоделием, огородом, стихами, быть может; ожиданием чего-то... - чем вообще жизнь наполняете?

Валентин Бальзаминов   27.01.2019 22:31     Заявить о нарушении