Kочевник

Ну, с добрым утром, милый мой кочевник!
Ты снова снился мне – уже в который раз.
И в этом сне я, в сумраке вечернем,
Тебе беспрекословно отдалась.

Да как иначе, если я тобою
Неизлечимо, сладостно больна.
И только мысль шальная мне покоя
Всё не даёт – в глазах не вижу дна.

В твоих глазах, и тёмных, и глубоких,
Я вижу отражение степей,
И дым костров, и шорох трав высоких –
Седых и запылённых ковылей.

В них выцветшее в азиатском солнце
Трепещет небо блёклым лоскутом,
И дождь в степи, и ветер в гривах конских,
И скакуны несутся табуном

В твоих глазах. Я в них во сне глядела
И понимала – я обречена.
Я вся твоя, душа моя и тело, –
Кочевником славянка пленена.

Но полно же! Пора остановиться –
Довольно мне бежать, не чуя ног.
Сегодня ночью снилась мне жар-птица,
А ты хотел присниться, но не смог.

09.02.2000


Рецензии
Степь, кочевник, ковыли... Что-то Блоковское вспыхивает в сознании))) и уже не Блоковское звучит, отражаясь в душе: "А ты хотел присниться, но не мог.")))

Вячеслав Кислицын   23.11.2018 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку))

Виталия Дудинская   23.11.2018 07:56   Заявить о нарушении