Kалач

Разбежаться, нырнуть
И в тебе утонуть –
Я иного не знаю пути,
И на чаши весов
Бросить боль и любовь,
Чтобы меры для них не найти.

Рассмеяться, запеть,
В сине небо взлететь
И, крылом разогнав облака,
Из дали голубой
Наземь рядом с тобой
Птицей Сирин слететь с высока.

Разрыдаться, уснуть
И рукою махнуть
На тугое кольцо неудач.
А наутро кольцо,
Неудачам в лицо
Рассмеявшись, отдать за калач.

07.02.2000


Рецензии