Я не хочу тебя ни с кем делить

В глазах и в сердце без любви,
В стихах без имени,
В словах лишён надежды,
И всё, что у меня есть - ты,
Так было между нами прежде.

---     ---     ---     ---     ---     --

Моя любовь блуждает, как во мраке,
Я не хочу тебя ни с кем делить:
- Ни с ночью в её лунно-звёздном фраке,
- Ни с собственным желанием пролить,
На наши отношения свет, чтоб всякий,
Смотря на это, взялся б нас судить.
Я не хочу тебя ни с кем делить
Пусть даже ты овеяна дыханьем,
Осенним, но не увяданье,
А красоту тебе оно сулит.


Рецензии