Наказанье

В качестве иллюстрации: работа американского художника Роберта Стивена Коннетта (Robert Steven Connett).
 
***
 
Меня пугают Соловками,
И ссылкой в зимний Магадан.
Но слёзы я еще на Каме
Все пролила себе в карман.
 
Душа и ворот прохудились,
И сырость в бронхах зацвела.
Кто предо мною провинились,
На грудь цепляют ордена.
 
И я в семействе не из первых,
Кого свели под монастырь
Безбожно ханжеские стервы,
Что под себя скроили мир.
 
Они на теле, словно язвы,
И раздирают раны в кровь.
Но будет наказанье разве,
Тем негодяям из чинов?
 
Они выслуживаться рады,
И беспрестанно доносить.
По капле добавляя яды
Своих претензий и обид.
 
Готова ты идти, не ехать,
Сама за тридевять земель.
Отмерить чтоб дубовой вехой
Погибель южных этих змей.
 
И там, на северных просторах,
Представишься ты кем угодно.
И будешь ждать удобный повод,
Чтоб стать змеёю подколодной.
 
***
 
15.03.18.
 
**********************************


Рецензии