Ничего, всё пройдёт. А. Герасёв

         


                "Воздух пахнет дождём с мятой.
                Ветер рвёт небеса с воем.
                Вся душа в снежный ком смята
                не горит, не болит — ноет."

                "Мука" - Герасёв Александр
                http://www.stihi.ru/2018/03/15/2269


Ничего, всё пройдёт. Знаешь,
Боль утихнет и память тоже.
Ну зачем ты себя ранишь,
Загоняя мУку под кожу?

Ты не верь, будто клин клином
Можно вышибить без последствий.
Взгляд без слёз и прямей спину,
Если путь из острейших лезвий.

Пусть муссон с моря - норд-остов
По-привычке всё треплет в клочья.
Удивлённо застыл воздух -
Звёзд мерцанье со взглядом волчьим.

Можно жизнь покорить слёту,
Разбавляя унылость прозы,
Пить вселенских дождей воду,
Чтоб глоток каждый – новой дозой.

Вольным ветром взлелей душу,
Смой всю соль и остатки пепла.
Будь уверен в себе – сдюжишь,
Ведь идёшь по тропинке светлой.



Фото автора


Рецензии
Замечтальное стихотворение с глубоким смыслом! А ещё мне очень понравился ваш ритм, интересный и неожиданный подход! Творите дальше, создавайте такие же прекрасные стихи!

Татьяна Седьмая   31.03.2018 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Рада, что вам понравилось, но ритм моего стихотворения-отзыва идет в унисон авторскому на его прекрасное стихотворение. Загляните к Александру.
Хорошего дня, Анита

Анита Карелина   02.04.2018 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.