Бабочка

Пыль повисла пеплом пряным,
Разорвался речи рой.
Околдованным и пьяным
Дым застыл над головой.

Время вышло, все остыло.
Где-то в мире был покой,
Там накрыл с незримой силой
Мальчик бабочку рукой.

Но не чувствует роптанья
Ее крылышек в руке,
Погружаются в сознанье
Все секреты на Земле.

Всё моментом позабылось, 
Жизни цикл их погас.
Только бабочка светилась
Через пальцы, как алмаз.

Крылья, теплые ладони,
Все слилось, один момент.
Жаль никто и не запомнил
Этот яркий, долгий свет.


Рецензии