А взгляд преследует девчонку

Дорожки меж сугробов шире. 
Всё чаще видится асфальт.
Приход весны стабилен в мире,
Хоть белизну, конечно, жаль.

Мы сменим зимние сапожки
На каблучки. И — шире шаг. 
Весной длиннеющие ножки — 
Магнит для взглядов... 
                Здесь — аншлаг!

Жаль белоснежные одежды,
Дизайна зимних мастеров.
Мужчины — в чём-то и невежды,
Но ножки ценят:
                будь здоров! )

Снежка темнеющая мякоть
Скользит в намокшем кулачке.
И плачут крыши... Снова слякоть.
Капель на каждом пятачке.

Звенит капель... Ручьи — вдогонку
За бликом солнечным: догнать!
А взгляд
             преследует девчонку,
И сердце рвётся
                «зайцем вскачь».


Рецензии
Прелестная, сердце радующая картина!

Виктор Селищев   23.03.2020 21:34     Заявить о нарушении
)))
Приятно, что Вас порадовала.

Наталья Прохорова 21   23.03.2020 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.