На кладбище общих забытых идей..

На кладбище общих забытых идей,
В могильных пустотах достигнутой правды
Забытые факты забытых людей,
Непризнанный уровень, чьи-то таланты.

Кругом темнота, здесь давно нет гостей.
Места отличаются редким покровом
Забытых талантов, забытых людей.
Здесь тихо, уютно, как будто я дома.

Здесь мнимые звуки сливаются в скрипку
И арфа пронзительно стонет куплет.
Меня принимают, я гость-нивидимка
Впервые за многие тысячи лет.

Живущие здесь не умеют лукавить.
И правда на белых замерзших устах
Застыла в глубокую чистую память
О жизни другой и о чуждых мирах.

Во снах навещают меня ожиданья,
Тайком погружая в искомую мысль.
Здесь мудрый талант, не познавший признанья,
В забытой вселенной забыл свою жизнь.


Рецензии