О словах, о соли и опустошении


ВОЛНА ЛЮБВИ В ПРИБРЕЖНОЮ МЕЛИ,
СТИХИ ПИТАЕТ НЕГОЮ МОРСКОЮ,
Я НАХОЖУ В НИХ СЕРДЦА МИРАЖИ,
ВНУШЁННЫЕ ЕМУ МОЕЙ ДУШОЮ.

Я НАХОЖУ, ЧТО МЫСЛИ СХОЖИ С МОРЕМ,
ТЕМ, ЧТО ОНИ ВО ВЕК ПОЧТИ НЕ СПЯТ,
И, КАК ВОЛНА НАД ЧУВСТВАМИ ПАРЯТ,
И ТАКЖЕ ПАДАЯ, РАЗНОСЯТ БРЫЗГИ СОЛИ.

Я НАХОЖУ ОБЫЧНЫМИ СЛОВА,
ВСЕ ТЕ, ЧТО СВЯЗАНЫ СО МНОЙ ПРОИЗНОШЕНИЕМ
НО ПОСЛЕДЬ ИХ В ДУШЕ МОЕЙ ВИДНА,
ОНИ МНЕ ПРИНЕСЛИ ОПУСТОШЕНИЕ.


Рецензии