Проходит не всё

Когда  хандра вкрадётся на порог
А счастье утеряется из виду
Кому-то крайне нужен диалог...
Чтоб выразить все чувства и обиды.

Стараясь всё с любовью увязать
Они кричат о том ,чем сердце билось,
Пытаясь всё-же миру доказать
Что как-то всё неправильно случилось...

И,словно  в жизни нет иных проблем,
Как-будто жизнь без трепета - напрасна...
Что ж....каждый душу  укрывает тем,
Что кажется и нежным и прекрасным...

А я...от нервной саги оторвусь...
Есть вещи поважнее обольщенья.
Пойду могилкам предков поклонюсь,
За всё,что не успел,спрошу прощенья....

Проходит всё....и этот снег сойдёт...
Не разменяйте совесть на уступки.
Ведь кто по жизни верностью живёт,
К тому придут и женщины и кубки.

Ах,всем бы ...чище...праведнее жить...
И наше ведь тепло кому-то надо...
А то,что нам даётся и любить,
Так это нам за праведность награда.

Когда  хандра вкрадётся на порог...
Когда взаимность с кем-то утихает
Поможет пусть кому-то диалог
В мозаику  осколки собирая...

В сознанье нашем место есть всему...
Даже случайно на костёр забредшим...
А мне приятней думать одному
Лишь обращаясь  мысленно к ушедшим....


Рецензии