память о Риге, 1971г

***
Туман, туман -везде туман
Окутал город здесь и там,
Над мирно спящею рекой /Даугавой/
Повис седою бородой.
Туман, туман и здесь и там,
Туман, туман - зимы обман.
Все потонуло в серой мгле,
Одна лишь сырость на земле.
Туман, туман - ночной обман
Для бела дня ты сер кафтан,
А у меня обман иной,
В груди таится молодой...


Рецензии