Ненужный день

           Ещё один ненужный день...
             Н. Гумилёв

Ещё один ненужный день
Крылом ударил по лицу,
Пролив на мир ночную тень.
Я уподобилась скупцу,

Считая взмахи этих крыл -
От темноты до темноты.
Как тёлку рыжий день покрыл
Тяжелой тушей духоты

Меня. Сухим горячим ртом
Пытаюсь воздуха глотнуть,
Любовь оставив "на потом"
И счастье "на когда-нибудь".

Меня скрутило на жаре,
Как неотжатое бельё,
И в Богом проклятой дыре
Моя молитва - "ё-моё"!

18.01.2000


Рецензии