Не о кресте молю, - не о страданьях

[12:56, 29.1.2018]

О ГОСПОДИ! ЧЕГО ЕЩЁ ПРОСИТЬ,
НЕ О КРЕСТЕ МОЛЮ, НЕ О СТРАДАНЬЯХ,
НЕ ТЩЕТНЫМ БЫЛО БЫ - ТВОЁ МНЕ ОПРАВДАНЬЕ,
НЕ СУЕТОЙ - МОИ СЛОВА ПРОСТИ.

------------------------------------

Я СМОТРЮ НА ДВИЖЕНЬЕ НЕБЕС,
Я СМОТРЮ НА ДВИЖЕНЬЕ ВОДЫ В РЕКЕ,
Я СМОТРЮ И СЛУШАЮ ДЕВСТВЕННЫЙ ЛЕС,
ГДЕ ЗАКАТ ЗАНИМАЕТСЯ ВДАЛЕКЕ

Я СМОТРЮ В УПАВШИЙ ОСКОЛОК ЛУНЫ,
НА СОГБЕННЫЕ ТЕНИ В НОЧИ БЕРЁЗ,
Я СМОТРЮ И ВИЖУ ГЛАЗА ВЕСНЫ,
ПОЛНЫЕ ЗАПАХА РОЗ.

Я СМОТРЮ И ЧУВСТВУЮ ДВИЖЕНЬЕ ТЕПЛА,
ОТ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА В НЕБЕ,
Я ТАК БОРЮСЬ С ДВИЖЕНИЕМ ЗЛА,
УВИДЕННОГО В СЕБЕ.


Рецензии