Школа войны

Как научились воевать, уж скольких надо отпевать,
Такие были командиры – лишь те хрустящие мундиры.
Мы не готовы оказать и наступление сдержать,
Идти назад, когда ты вышел и исполняй приказ – ты слышал!
Раз без оружия  вернулся – то в диверсанты обернулся,
С тобой короткий разговор и щёлкнул за тобой затвор.
Плохие кадры лишь губили, а не к победе приводили
И тот, кто выслужиться хотел, уж никого, тот не жалел…
Своя ведь шкура ближе к телу – хоть и мешало это делу,
Два года, первые тогда – мы нахлебались – досыта.
Я не хочу сказать худого, но это было – даже много.


Рецензии