Вечность

Вечность
Инна Павлова Линнпави

Ах, сколько нами уж одежд изношено,
И жмут сейчас в лодыжках сапоги.
Гостями входим мы в дома непрошено,
И лишь душа командует: «Беги!»

Она легка, она светла и взвешена,
Она тонка, ранима и умна…
Ей сердце отдаёт удары бешено!
Но знаем мы – бессмертная она.

Запомнит все и улетит туда,
Где вырастают чудо – города…
Где разум обретает вечность,
Миг жизни переходит в бесконечность.

В мозг вечность повторяет посещения,
Всё происходит смыслу вопреки!
А воспалённый разум просит лишь прощения
И время отпустить свои грехи.

Понять бы раньше, их не совершать, 
Чтоб не было, потом за что прощать.
А в храме светлом со свечой стоять,
За жизнь, за радость и за благодать!

А сердце что?..— Лишь атрибут души…
Она его износит, как одежду.
Ты больше сделать под удары поспеши,
На жизнь грядущую не возлагай надежду.

И пусть твоя дорога будет чёткой.
До боли просто, чтоб понять уму:
Ведь не бывает жизнь короткой, -
Она уходит просто в глубину!
04.12.2017


Рецензии
Так точно сказано: «А сердце что — лишь атрибут души…
Она его износит, как одежду.Ты больше сделать под удары поспеши,
На жизнь грядущую не возлагай надежду.» Здорово!

Бударимма   16.04.2018 23:25     Заявить о нарушении