Благородная старушка

С тоской старушка посмотрела,
На паренька-"Какой подлец! "
И с видом строгим обронила,
Над ним свой старческий-"Венец!
Твоих, слезами не поможет."
Он знал о том, что не простит-
"Но может кто ему расскажет,
Что зло ответом возместит?"
И паренёк достал старинный,
Расшитый бисером в руках,
И передал к словам капризным,
Ей кошелёк,
И как в размах она схватила,
За руку бедный паренёк,
Не знал, а может охватила
В душе его-мечты конёк.
Он, не теряя вида к бабке,
Открыл души своей секрет,
Что подарить хотел он сватке,
Своей любимой берет.
Его простила, и забыла,
Она со временем жила,
Но как всегда, над ним всё выла
Душой, разбитою пила.


Рецензии