Аврора

...Средневековым днем,
Лучами церковного пения
Вишни цветущей пересечение...
На обрыве, омытым дождем,

Возрождение.

...Грезила самым пречистым светом,
Высшим полетом восторга,
Снег выпадал об этом
Белым-по-белому
Долго.

Благостранно.
Первое таинство храма казалось туманным,
Смех и снег уподобились Богу.
Белым-по-белому
Долго.

У порога
Теплой печи в избе,
Светлой ночи,
В ворожбе

Точно рождение посреди леса,
Красный колчан,
Матери песня...

Конец всему,
Начало начал?

Старый город
После дождя
Весной.
Жизнь и смерть подходят,
Все озарилось
Звездой.

Пение Аве Мария.
Чуда миссия.

Птичье лицо,
Лицо любви!
Радость поющая счастью,

Под простынёю зари,
На небе -

Три.

Танцу, полету -

Здравствуй!

Мать матерей,
Судьба

Дано, не дано,
Будь, что будет.
Белым-по-белому крыло
Нас будит,
Солнце разбудит.

Закату осталось сто лет
До забвения,
Мир распадается,
Выживет свет,
Озарение.

Близится пение Аве Мария!
Явилась миссия!

Возрождение...

16 марта 2018


Рецензии