Вдохновения печать...

Вдохновения печать -
На листочках, посиневших:
- Быть, не быть, а надо брать
На поруки овдовевших...

Им в сто тысяч раз трудней,
Чем семейным и тиранам:
Поровну с утра налей
К ним вниманье по стаканам...

Чужды ленности они
И сомнений, и печали:
На плечах у них одни -
Предзаоблачные дали...

Все вкушают всех вокруг
Так ли, Иначе: инАче
Не создать спирали круг
В Единения Задаче...

И не исключенье мы,
Кайся ты или не кайся:
От тюрьмы и от сумы
Никогда не зарекайся...

Будет пища - будет день:
Этим днём живи в надежде,
Что не ляжет Света тень
На труды твои, как прежде...


Рецензии