Разделение

Кто сказал, что во мне христианского мало?
Разорвало меня на куски, разметало,
И болит в беспокойстве душа.

Разлучённая с телом, заходится плачем –
Рвётся в дом возвратиться она, не иначе.
Сердце бьётся мне рёбра круша.

Тело вянет в разлуке с хозяйкой своею,
Даже выдохнуть воздух от боли не смея.
Кровью пот выступает из пор.

И кровавой слезою, душа, умываясь,
Горьким криком заходится – слышу и каюсь,
Видя в зеркале скорбный укор.

27.12.99


Рецензии