Поиск музы

ЛИШЬ ТО, ЧТО ПИШЕТСЯ С ТРУДОМ - ЧИТАТЬ ЛЕГКО" / Жуковский/

Я ОЩУЩАЮ СЛОВ ИГРУ,
НО, КАК ЗВУЧАТ ОНИ - НЕ ЗНАЮ,
РАССУДКОМ ГДЕ-ТО ПРОЗРЕВАЮ,
НО ВЫРАЗИТЬ ТО НЕ МОГУ.

СНАЧАЛА ЧУВСТВУЮ - ЗОВУТ,
ЛИШЬ ПРИБЛИЖАЮСЬ - ЗАМОЛКАЮТ,
КАК-БУДТО БЫ ЧЕГО-ТО ЖДУТ,
НЕТ, ОНИ ПРОСТО ВЫЖИДАЮТ.



Когда я звал тебя к себе,
То ты на зов не откликалась,
В глазах моих уже смеркалось,
Душа парила в лёгком сне,
Всё замирало в тишине,
И даже белая страница,
Боялась с бликом в окнах слиться,
Чтоб не спугнуть тебя при мне,
Твой взгляд ловил я на спине,
И слух, как-будто даже слышал,
Твоё дыхание извне,
Но обернувшись нигде,
Я не нашёл тебя и вышел,
Увидев звёздочку над крышей,
не догадался, но и свыше,
не намекнула о себе,
и только в утренней росе,
нашёл следы твои случайно,
но появление их тайна.


Рецензии