Чаша

Подземный дождь шумит синкопами
В бесконечность
Босыми стопами...

Не стоит верить, ждать
чуда
За серым небом из неоткуда.

Подземные ливни выходят через пространство,
Мокнут кривые, мирные,
Влюбленные в постоянство.

За серыми тучами странного цвета лица.
Подземные песни и вина
Начали литься.

Распахнуты грудь, ветер, рубаха коричневая,
На губах молоко, да варенье черничное,

В шапке-пилотке иль в тюбетейке,
Спи в парке под тенью листвы, на скамейке.

Спи как рожденный, ушедший от мертвого и живого,
Надейся на жизнь,
На любовь кого-то другого.

Мечты нас разденут, открыв не зашитые раны,
А если что поздно, скорее всего не рано.

И каждый под властью всеобщей чаши безумства,
Дешевых театров на площади недоискусства.

И мне недошитые раны порвет острый ветер,
Подземный отрывистый дождь бьет по лицу,
По планете.

14 марта 2018


Рецензии