Наедине с самим собой...

                Фрагмент смеётся над картиной, а зря, всему своя пора
                Неспешна жизнь, вода и глина, и сны, которые с утра…

Наедине с самим собою… - Опять дожди и холода…
Душа всегда готова к бою, а, впрочем, может не всегда…
Миров, переходящий опыт… - глаза в глаза, рассвет и тьма
В мерцанье прожитые тропы, меж облаков, - трудны весьма…

«Смешны», не детские забавы… - грустны картинки в пустоте
Налево пропасть, скалы справа и мысли, те, или не те…
Ну вот, тропа уже по лугу, - ромашки, пчёлки, васильки
Вода зеркалит в форме круга, - парит, видения легки…

Всё чётче отголоски линий, - песок, камения, хвоя
И лоскут неба тёмно-синий сквозь пепел на круги своя…
Проснёшься, дождь в окне хлопочет, глаза закроешь и опять
Иные дни, иные ночи и дом, и город, и кровать…
                2017.                15.03.
             Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
               Места ни столь отдалённые от прочих…


Рецензии