Облако

Белое облако, облако белое
Цвета прекрасного, формы чудесной,
Что в тишине там лазурной ты делаешь,
Глядя на мир с высоты поднебесной?

Долгие странствия, странствия вечные...
Есть ли сравненье… Масштабы иные.
Тропы земные – не то, что небесные,
Слёзы небесные – нет, не земные.

Ты обо всем потаеннейшем ведаешь –
Там, с высоты, всё виднее намного.
Время не тратишь – не спишь, не обедаешь,
Только скитания, только дорога.

Ты мне прости эти строки несмелые,
Я лишь могу любоваться тобою,
Мудрое облако, облако белое…
Как же обидно, что ты не живое!


Рецензии