Ангел Молост - Коловрат

Тихая ночь, лето, роса...
По телу стекают капли дождя.
Бедная в ночнушке, болотные глаза.
Свистит ветер на опушке, издавая голоса.

Милое создание по лесу идёт,
Ночью в коловрате, заблудилась в нём.
Бедная девчушка босиком там шла,
Ночью, спотыкаясь, поранила себя.

Свежий голосок невинной красоты,
Просил духа озера: "Пожалуйста, впусти.
Дай мне стать твоею нимфой,
Не хочу Лобастой быть смазливой!"

Нe получив ответа, встретила медведя...
То был в нём Велес, повелитель леса,
Побежала прочь, чуть не вылетев из тела.
Тут ей был ответ: "Живи долгое Лета!"


Рецензии