К весне осунулся душою

К весне осунулся душою,
подняв печальные глаза,
не мчался следом за тобою,
остановись ты, егоза.

Остановись меня послушать -
заблудших тянет на любовь.
Быть может, мы согреем души,
сюрприз мне в жизни приготовь?

В любви одумайся вначале,
но тайных троп не замечай,
ее сомненья и печали
нахлынут сами невзначай.

Придут и в радости, и в горе,
придут как вестники любви,
как счастья радужные доли,
как вехи утренней зари.

Как пробуждение от спячки,
как задушевный каламбур,
как упоение от скачки
при нашей жизни под аллюр.

Где рук невинных содроганье
и губ чувствительных огонь
в нас вызывают без роптанья
в любви обильной томный зной.

Любви отзывчивой порывы,
ее прилипчивый накат
нас увлекут в мир справедливый,
которому так буду рад.

Ее раскатистые трели
под звон исчезнувших надежд
вновь пропоют во мне в апреле
и уведут, где воздух свеж.

С тобой воспрянул я душою
и развеселые глаза
свои от счастья приоткрою,
угомонись ты, егоза.

апрель 1991г.   


Рецензии