Я спокоен

Ну кто - альфонс? Какой бездельник???
Я только начал отдыхать...
А завтра...снова понедельник...
И вновь до пятницы пахать..

Зима пошла уже к исходу,
А дальше..дача...огород...
Я доживу когда свободы?
Иль жизнь так мимо и пройдёт?

Как всё сложилось - понимаю...
Кто не успел ,тот опоздал...
Котлет?Не брал!...Где пульт -не знаю!
И на диване..не лежал!

Так что напрасно не кричите!
Зачем скандалы  нам в раю?..
И все проблемы не валите
На голову одну мою!

Да...я и шустрый и проворный...
Зачем упрёки из вранья?!
Ведь я и так тяну покорно
Свой крест тяжёлый бытия!

Да... понимаю:мир устроен
Из полного безумия!
А..вообще-то..я спокоен...
Я - верх благоразумия...


Рецензии