Берендеевский парк

Берендеевской сказкой наполнен тот лес,
Где высокие сосны с березами вместе
Совершают старинный обряд у прудов
И на лед на коньках ты тихонько ступаешь,
Чтобы в снежном плену проходящей зимы
Тишину не нарушить совсем, ненароком
И звенящие песни снующих веселых синиц
Оторваться случайно из леса не смели.
Тихо робко опять  проскрипел красногрудый снегирь
И поземкою снежной завьюжило тропки.
Деревянные срубы современных, не старых домов
В белой дымке метели надежно уснули.


Рецензии