Великое требует жертв...

Великое требует жертв,
А я уж на них не способен:
Я - сентиментален и мертв,
Граниту надгробья подобен...

Я сам - как великий исток:
Болота, ручьи и трясина,-
И мох целиком заволок
Всё то, в чём судьбины причина...

Я разумом действую днесь,
Я чувства свои проверяю:
Логически сотканный весь
Спокойно иду я по маю...

Мой сын,.. а чего же мой сын?-
Он - следующее поколенье:
И я, как отец и акын,
Ему посвящу вдохновенье...

Пусть строки сии он прочтёт,
Когда ему каверзно трудно:
И пусть ему хватит икот,
Меня вспоминать поминутно...


Рецензии