Романтик умер...

Я глупая, хотя живу полвека,
Скрипит душа, как старая галера.
Во мне живут два разных человека,
Один романтик, а другой без веры.

Они всегда в бою, спустив забрала,
Их жизнь уже давно включила счётчик.
А первый, в общем, очень добрый малый,
Второй расчётлив.

Вот снова смертный бой, доспехи в клочья,
И оба жаждут власть, при чём без меры.
Но случай роковой поставил точку -
Убили веру!

Сказали "смерти нет" - откуда вести?
Черна душа, как тот, "киношный бумер".
На "бумере" написано: "Груз двести" -
Романтик умер!


Рецензии