Умный кот

Жил-был когда кот один, у пары молодой,
Красавец с носа до хвоста и умненький такой.
Известно, что у молодых нет денег никогда,
Но если с вами умный кот, то это не беда.

Хозяйке кот решил помочь и приодеть её,
И по утрам стал приносить ей нижнее бельё.
Но поняла она не так, сперва, вот в чём вопрос,
В измене мужа обвинив, устроила допрос.

Кого скажи-ка, приводил ты без меня в наш дом
Под носом грозно помахав тем кружевным бельём.
А что сказать не знает муж, ему б кто объяснил,
Об ноги тёрся умный кот, по комнате ходил.

Не мог понять причина в чём, зачем же так кричать,
Что не понравилось бельё, сходил, принёс опять.
Тогда решил муж за котом однажды проследить,
Чтоб можно было всё затем, любимой объяснить.

И оказалось дело в том, смешно, когда узнал,
Кот приходил в соседний дом и там бельё он крал.
Соседка постирав его, повесила сушить,
А котик ждал, когда уйдёт и успевал стащить.

Вернула пара всё потом, смеялись долго все,
Ну что поделаешь с котом, повадки ещё те.
Соседка не держала зла, с кота разве возьмёшь.
Такого умного кота ищи и не найдёшь.

(Стихотворение написано по новости, прозвучавшей на одной из радиостанции, также как и "интернет-магазин для попугая")


Рецензии