К новому человеку

Почти в один голос твердят нам провидцы,
Как и предсказатели будущих дней;
Чтоб мы на Земле перестали беситься –
К вражде позабыли смертельных путей.
Чтоб рухнули войны, как карточный домик,
И все Капулетти с Монтекки – за мир
Стеною единой бы встали и кроме
Собранья не знали, чем дружеский пир !
Чтоб сгинули все несогласья и драмы,
Трагедий ужасных чтоб кончился век;
Пути их детей,- не оплакивать мамам,
Поскольку явится Другой человек…
Терпимый в общеньи и ласковый тоже,-
И зависть и корысть оставив в  пути.
И личный талант, трудолюбьем умножив,-
Отдать, чтобы люди могли обрести.
И месть отогнав, и ненависть и злобу –
Внести в лучший мир и согласье и честь.
И дружно нести их с рожденья до гроба:
О чём прокатится по шарику весть !
Легко предсказать  (!) перспективы, провидцам,
А нам – простым смертным – как следует быть ?
И что поспособствует соединиться
С мечтою прекрасной: как лучше прожить ?!
Ведь, в каждой семье – свои драмы и боли
И в них разбираться – отдельный вопрос.
А тут – вся планета не знает пароля:
Как объединиться без горя и слёз ?
Легко экстрасенсам – сказали и точка:
Петух прокричал, что встаёт уж рассвет…
А как измениться? Ни днём и ни ночью
На ум не приходит желанный ответ.
Быть может, уж завтра нам время покажет
И пульс информаций в сердце войдёт,-
Вокруг всей планеты родившись однажды:
Пусть избранным весть о путях подаёт !
А там,- пусть вещает один из провидцев,-
Как преобразиться, чтоб счастье обресть.
И лишь добротою навек укрепиться,
Чтоб радость и жизнь всем народам принесть.

                *    *    *


Рецензии